Bontosan dan Kerupuk Ikan

Bontosan

Bontosan ticjepara

Bontosan terbuat dari daging ikan tengiri yang telah dihaluskan yang dicampur dengan tepung beras. Setelah dibentuk menyerupai gelondongan, bahan ini lalu dibungkus dan dikukus. Cara penyajian bontosan cukup sederhana. Pertama diiris tipis lalu dijemur hingga kering. Selanjutnya tinggal digoreng selayaknya membuat beragam kerupuk lainnya. Selain kerupuk tengiri, Jepara juga menawarkan aneka jenis kerupuk lain, seperti kerupuk kerapu ataupun kerupuk udang.

Incoming search terms:

  • kuliner di jepAra
  • bontosan
  • resep olahan blenyik
  • blenyik
  • blenyik semarang
  • pusat makanan kerang di jepara
  • resep bontosan
  • kerang rebus
  • resep blenyik
  • penjual kerang di jepara
Next :
Blenyik
Tampilkan Index Artikel/Berita ini [+]
Mau Liburan Murah? Pastikan Hubungi Kami!
Tour Murah Panduan Wisata. Telp: +62.85.101.171.131. Pin BB: 5BF4C2B4

Tags: , , , , , , , ,