www.dolpink.wordpress.com

www.dolpink.wordpress.com

Menikmati mie instan ala warung jalanan memang memiliki sensasi tersendiri. Namun jika bosan dengan internet alias indomie telor kornet, maka sudah saatnya mengganti suasana dengan toping yang lain. Saat berlibur di Bandung cobalah untuk mampir ke warung Mie-Tul Anan dan rasakan sensasi berbeda dari mie instan.

www.dita-kinako.blogspot.com

www.dita-kinako.blogspot.com

Mie instan adalah makanan sejuta umat, teman setia dikala kantong bolong, dan pengusir dingin yang manjur kala hujan turun. Meski harus merogoh kocek lebih dalam dibandingkan memasaknya sendiri, makan mie instan pinggir jalan tetap menjadi pilihan favorit muda-mudi di Bandung. Di Jalan Wastukencana Bandung terdapat sebuah warung kecil menjajakan mie cepat saji yang berbeda dari lainnya. Letaknya tepat di seberang sentra penjualan bunga, di depan jalan masuk menuju SMPN 40. Nama warung tersebut adalah Mie-Tul, singkatan dari mie tulang Anan. Tempat tersebut hanya menyajikan mie goreng dan mie rebus namun dengan toping tulang. Jajanan yang sedang booming ini sebetulnya sudah ada sejak tahun 1994, saat itu sang pemilik sudah membuka warung indomie. Beragam kreasi seperti menambahkan bakso dan sosis sudah pernah dicobanya namun tidak banyak mendapat respon positif. Hingga akhirnya menemukan ide berbeda dengan mencampurkan tulang ayam.

www.zainalarif.wordpress.com

www.zainalarif.wordpress.com

Mie yang digunakan memang indomie rebus atau goreng, namun bumbunya tidak polos bawaan dari bungkusan mie cepat saji itu saja. Terdapat bumbu lain yang membuat rasa Mie-Tul ini jadi lebih nendang dan berbeda. Selain itu tentu saja toping tulang ayamnya melimpah, lengkap dengan sisa daging yang masih menempel, serta tulang muda yang rangu. Sebelumnya tulang-tulang ayam tersebut sudah direbus dan dibumbui dengan resep rahasia, air kaldunya juga digunakan untuk mie rebus. Selain tulang, di sana juga tersedia tiga tingkat kepedasan, yaitu tidak pedas, sedang, dan pedas banget. Pedasnya memang benar-benar pedas. Sebetulnya meski memesan yang tidak pedas pun kita bisa menambahkan pedas sendiri sesuai selera karena di atas meja sudah tersedia bubuk cabe serta merica.

Satu porsi Mie –Tul Anan ini dibanderol seharga Rp. 14.000. Tempatnya buka setiap Senin hingga Minggu mulai pukul 16.30 – 23.00. Tempat ini mudah dicapai menggunakan angkot jurusan Ledeng – Margahayu. Tegalega – Cisitu, atau Ledeng – Kebon Kalapa dan turun di depan pasar bunga Wastukencana.

Selama di Bandung Anda dapat menginap di Marbella Suites, Ottenville Boutique Hotel, atau Sukajadi Hotel. Destinasi kuliner lainnya adalah Sumo Ramen Bar, Ayam Goreng SPG, dan Lomi Imam Bonjol.

Peta Lokasi

Informasi yang tertera dalam artikel di atas sesuai dengan kondisi pada 30 November 2014.

Komitmen kami untuk memberikan informasi, tips, dan panduan wisata untuk Anda sekalian. Namun demikian, pemeliharaan website ini tidaklah murah. Apabila Anda memesan hotel, silahkan klik link hotel yang ada di halaman ini untuk membantu kami terus dapat memberikan informasi serta panduan wisata yang lebih menarik lagi. Dan juga sarankan kami di twitter dan facebook.

Harga yang tertera dalam artikel ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Incoming search terms:

  • resep mie tulang
  • mie tulang
  • cara membuat mie gaul
  • Resep mie gaul
  • Mie gaul
  • cara membuat mie tulang bandung
  • cara membuat mie tulang
  • resep mie tulang bandung
  • mie tulang bandung
  • mie tulang anan

Mau Liburan Murah? Pastikan Hubungi Kami!
Tour Murah Panduan Wisata. Telp: +62.85.101.171.131. Pin BB: 5BF4C2B4

Tags: , , , , , , , , ,